Сегодня: 16.04.2021
Регистрация: в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан. Свидетельство №16307-Г от 18.01.2017 года (номер и дата первичной постановки на учет №869-Г от 16.09.1999 года)

В славной истории нашего родного города произошло важное событие – ТОО «Евромет» отмечает пятнадцатилетие со дня основания.

Это предприятие, специализирующееся на производстве коксовых продуктов.

Директор ТОО «Евромет» Юрий Войтюк с удовольствием посвятил в тонкости технологического процесса, о котором  знает все до мелочей, более, того, любит свое дело и гордится достижениями.

Итак, основное оборудование на предприятии – экструдеры – это прессовальные установки для придания формы пластичным материалам при помощи продавливания, то есть экструзии. Состоит такая машина из корпуса с нагревательными элементами, рабочего органа, диска, поршня и других узлов и контрольно-измерительных и регулирующих устройств.

На этих подробностях мы специально остановились для того, чтобы непосвященным было более-менее ясно, чем занимается предприятие, степень сложности производства. А  еще для того, чтобы подчеркнуть: “Евромет” - инновационное производство. Линии, смонтированные в его цехах, разработка сугубо собственная, и уникальная, потому что вместо пластичного материала (чаще всего это пластмасса) , на данных установках в брикеты прессуют уголь мелкой фракции, по сути, угольную пыль. Впоследствии идет коксование этих брикетов. Сухие компоненты сырья смешиваются с определённым количеством воды и подают в экструдер, где наряду с механическим его подвергают ещё и тепловому воздействию.

- Оборудование закупалось в Китае, - говорит Юрий Войтюк, - В этой стране брикетируют все - от углей до опилок. - У нас этот процесс не так распространен, но поскольку полезные ископаемые иссякают, и очень скоро мы доберемся и до угольной мелочи, которая сегодня рассматривается как отходы, то в этом плане мы оказались на шаг впереди. Тем более что сама производственная линия - сугубо наша разработка.

Юрий Владимирович рассказал, что нечто подобное существует в России, но там уже из готового кокса делают брикеты при помощи связующих компонентов, к примеру, патоки и других отходов зернопроизводства.

- Использование связующих добавок в конечном итоге повышает зольность продукта, - говорит он. - Мы ничего этого не добавляем, брикетируя чистый уголь. И отходов у нас практически нет, мы не засоряем атмосферу.  

Изначально проект заключался в том, чтобы вырабатывать энергию с сопутствующим коксовым продуктом. На протяжении какого-то времени предприятие, действительно, участвовало в отоплении жилых домов и объектов города, и в небольшом количестве производило кокс. Однако позже по ряду причин перепрофилировалось на выпуск сугубо коксовой продукции. Дополнительной разработкой в этом направлении стали те самые угольные брикеты.

Юрий Владимирович пояснил, что на развитие производства, конечно же, повлиял рынок, на котором вслед за подъемом следует спад, а за дефицитом – профицит.

- Года три назад Россия в огромных количествах поглощала уголь, в том числе и наш, казахстанский, - говорит он. - Цены, естественно, взлетели, и каждый старался отправить добытое топливо за границу, так что не оставалось даже населению. Затем РФ резко прекратила закуп, и наши угольные предприятия оказались в стагнации.  Последние восемь-десять месяцев наш внутренний рынок перенасыщен углем, дефицита нет, цены упали.

По словам Войтюка, несмотря на всю эту ситуацию,  «Евромет» выстоял, и даже смог улучшить показатели.

- Наша продукция востребована, - говорит он. - К тому же благодаря дополнительным разработкам, мы перерабатываем весь уголь. Если повсеместно используется угольная фракция не менее десяти сантиметров, то у нас в дело идет даже нулевая фракция, и мы намерены работать в этом направлении и дальше.

Основным потребителем продукции ТОО «Евромет» является ТОО “Казфосфат”.

- Мы также поставляли свой продукт в Темиртау на металлургический комбинат, на ХМК, - перечисляет Юрий Владимирович, - многочисленные мелкие кузни используют наш кокс, но мы их в расчет даже не берем, поскольку одна-две машины, что мы им отгружаем, для нас не показатель.

Мощность предприятия, озвучил он, шесть тысяч тонн кокса в месяц.

- Сейчас, возможно, объемы упадут, поскольку мы ориентированы в основном на казахстанских потребителей, – говорит Войтюк. - Но постараемся сделать все возможное, чтобы люди не потеряли работу и заработок.

И это не пустые слова. Формирование коллектива – тема отдельная. Юрий Владимирович рассказывает, что таких экструдерных установок, которые они используют, по всему Казахстану несколько штук. Соответственно, и специалистов раз-два - и обчелся.

- Поначалу мы связались с Саранским  техническим колледжем, где готовят машинистов экструдеров, - говорит он, - стали брать оттуда студентов на практику, однако оказалось, что направленность у них другая - изделия из пластмассы, что очень сильно отличалось от нашей технологии. В общем, готовить машинистов пришлось самим. Не без гордости могу сказать, что все, кто работает сегодня у нас по этой специальности – специалисты высокого уровня, и это заслуга самого коллектива и самих людей. 

Но не только узких специалистов пришлось искать и учить. Сварщиков высокого разряда, грамотных слесарей тоже не хватало. Даже «на лопату», говоря элементарным языком, людей пришлось подбирать долго. 

- Многие по четвертому-пятому кругу к нам заходили, - говорит Войтюк, - Я сам с этим столкнулся, став директором. Ну что делать? Принимаем обратно. Объясняем, что у нас непрерывное производство, остановить его нельзя, поэтому мы на каждого рассчитываем, и требование только одно: не подводи коллег.  Кто-то понимает, кто-то нет. Когда мне говорят о безработице, я болезненно реагирую: работа есть, работать надо хотеть.  

Сегодня, по словам Юрия Владимировича, коллектив вполне сложился, все люди – ответственные, дело свое знают и болеют за него.

- В прошлом году существенно подняли зарплату разнорабочим, что также благоприятно сказалось на результатах, - говорит он. – Мы и без того ежегодно индексировали оплату труда, но тут решили, что, если всем привычно поднимем ее на пятнадцать процентов, то низшему звену увеличим сразу на тридцать процентов. В результате разнорабочие у нас получают порядка ста сорока тысяч тенге.

Сам Юрий Владимирович закончил КарГУ по специальности «Транспортная логистика», и до прихода в «Евромет» успел поработать в компании «Гефест». На саранском предприятии он поначалу тоже отвечал за транспортировку продукции, занимаясь составлением маршрутов, связями с железной дорогой, поставкой вагонов и проч. по своему профилю. Однако в силу характера, а где-то и по производственной необходимости, это не помешало ему обстоятельно изучить и саму  технологию производства.

- Это склад моего образа жизни: люблю механизмы, мне нравится, когда все вокруг крутится и вертится, я –заводской человек, - говорит Войтюк. - Успеваю соскучиться по производству даже за выходные, с удовольствием еду утром на работу, и даже головоломки люблю – на производстве ведь много внештатных ситуаций возникает: поломки, конфликты, и когда удается все это решить, устранить, направить в нужное русло, испытываю от этого удовлетворение.

Директором он стал полтора года назад. В коллективе такое назначение восприняли, весьма благожелательно, поскольку успели узнать молодого специалиста как человека честного, принципиального, который болеет за дело.

Учредителем ТОО «Евромет» и его первым директором является  Сергей Петрович Борисенко. По отзывам работников, именно при нем сформировался костяк коллектива и основные принципы работы, а также серьезный рабочий настрой, который поддерживается здесь и поныне, и теплая дружеская атмосфера, без которой любая работа превращается в тяжкую обязанность и рутину.

- Были, конечно, и трудные времена у предприятия, когда сидели без зарплаты, - говорит инженер охраны труда и техники безопасности Маргарита Боднар, которая одной из первых пришла на «Евромет». - Но Сергей Петрович сумел нас организовать, внушить оптимизм и надежду, заразить своей идеей. 

По словам Маргариты, сегодня здесь все работники настолько вникли в производство, что вполне взаимозаменяемые, и не гнушаются этого. Многие за это время выучились, повысили квалификацию, пошли в гору по служебной лестнице.

- Мы очень дружные, мы заинтересованы в успехе, - говорит она. - А еще каждый из нас знает, что в трудную минуту не останется без помощи и поддержки. Такие у нас правила.

Нового директора, с ее слов, уважают не только за честность и компетентность, как было сказано выше, но и за человечность.

- Он не кичится своим новым положением, строг, но человека всегда выслушает и постарается понять.       

Штатная численность «Евромета» - 120 человек, что по нынешним временам, очень внушительная цифра. И обо всех можно рассказать много хорошего. Но поскольку это невозможно в рамках материала, назовем тех, кто составляет костяк. Это заместитель директора Алик Абсатаров, главный инженер Алексей Полалюк, начальники смен Сергей  Скрипко, Андрей Токарев, Илья Лаврентьев, Михаил Сидорчев. Что примечательно, все они начинали рядовыми рабочими, что еще раз доказывает, что производство развивается, люди растут и совершенствуются.

Сам директор Юрий Войтюк сердечно поздравляет всех, кто вложил душу и сердце в развитие и процветание предприятия, и благодарит каждого за проделанную работу, ведь она была так нелегка! В свою очередь, город от всей души поздравляет трудовой коллектив ТОО «Евромет» с этим знаменательным событием, и искренне желает этому уникальному безотходному и экологически чистому предприятию долгих лет успешной деятельности, прибыльности, рентабельности и процветания, а коллективу - работоспособности, моральной устойчивости, выносливости и спокойствия!

Татьяна ЛЕБЕДЕВА

Фото предоставлено сотрудниками  предприятия